+7 (495) 984-34-62
г. Москва, 3-я Мытищинская ул., дом3с1, офис 105

Решение проблемы с Flash-памятью любых принтеров Zebra

ProgrammatorИтак начнём, обычное неисправное состояние принтера серии Zebra TLP/LP 2824 это попеременно мигающий индикатор на кнопке. В принтерах серии GK/GX/GC неисправность проявляется иначе, но у всех общий симптом:  принтер ни на что не реагирует и ничего не печатает. Причина данной неисправности - это слетевшая флеш-память устройства. Часто во многих сервисах с такой неисправность рекомендуют менять главную плату, но это дорого и стоимость ремонта приближается к стоимости самого принтера. Зачастую после этого принтер идёт на свалку, так как ремонтировать аппарат за такие деньги никто не собирается. 

Очевидным и рекомендованным решением проблемы (по рекомендации Zebra) будет попытаться прошить принтер при помощи официального специального софта ZDownloader (его находим на официальном сайте Zebra), возможно потребуется авторизация на сайте изготовителя. Программа на английском языке, но человеку со знанием даже на начальном уровне технического английского осилить её труда не составит. Официальная прошивка последней версии скачивается с того же сайта. Вкратце: устанавливаете программу, в ней находите принтер, выбираете скачанную прошивку и загружаете её в принтер. 

Если принтер ещё на гарантии, то целесообразным будет не пытаться прошивать аппарат самостоятельно, а вернуть его авторизованному дилеру или в месте приобретения принтера - отказать там не должны и как минимум принять на диагностику аппарат обязаны.

Что делать если аппарат уже давно не на гарантии и прошивка через Zdownloader не помогает? Можно купить новый принтер и забыть про старый. А можно и попытаться перепрошить Flash-память, вот только в домашних условиях это сделать не получится, так как нужен специальный программатор, рабочие дампы микросхем и паяльная станция. Мы в своём сервисе восстанавливаем флэш-память с вероятностью работоспособности  примерно 80%. Иногда вместе с прошивкой приходится менять микросхему на новую.

По этому, если у Вас появилась такая проблема и Вы находитесь в Москве, то Вам крупно повезло - привозите к нам неисправный принтер по этому адресу и мы постараемся Вам помочь! Если Вы находитесь в регионе и подобным ремонтом никто не занимается, то отправляйте аппарат нам через любую ТК и мы отправим его Вам уже рабочим. 

 

Информация на сайте не является публичной офертой.